Sicherstellung des Brandschutzes zu Karneval in Rheinbach

Pressemitteilung vom

Auch in diesem Jahr waren die Kräfte der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Rheinbach wieder gefordert, die Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger während des traditionellen Karnevalszuges in Rheinbach zu gewährleisten.

Kameradschaftsabend 2018 der Feuerwehr Rheinbach

Pressemitteilung vom

Auch in diesem Jahr stand am dritten Samstag im Januar, dem 20.01.2018, der Kameradschaftsabend der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Rheinbach an. Traditionell fand dieser in der Rheinbacher Stadthalle statt.

Einweihung des neuen Löschgruppenfahrzeugs der Löschgruppe Flerzheim

Pressemitteilung vom

Am Montag, den 15.01.2018, wurde das neue Löschgruppenfahrzeug 10 (LF 10) der Löschgruppe Flerzheim offiziell übergeben. Das neue Fahrzeug löst ein Löschgruppenfahrzeug 8/6 (LF 8/6) aus dem Jahre 1991 ab, welches nach 26 Dienstjahren ersetzt wurde.

Sportlicher Jahresrückblick

Pressemitteilung vom

Mit der Teilnahme am Silvesterlauf rund um die Steinbachtalsperre beendeten Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Rheinbach ein sportliches Jahr. An insgesamt acht Sportveranstaltungen nahmen die sportlichen Floriansjünger in 2017 unter der Fahne der Feuerwehr Rheinbach teil.

Freiwillige Feuerwehr engagiert sich beim Projekttag „Feuer“

Pressemitteilung vom

Im Rahmen des Projekttags „Feuer“ des zdi-Zentrums Bildungsregion Rheinbach am 23. November 2017 bekamen über 550 Kinder aus vier Kindergärten, vier Grundschulen und der Hauptschule der Glasstadt spannende Einblicke in die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Rheinbach.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne unter 0170 / 10 98 040
oder zur Verfügung!