Kinderfeuerwehr

Die Kinderfeuerwehr Rheinbach ist die Kinderabteilung der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Rheinbach.

Logo Kinderfeuerwehr Rheinbach

Kinderfeuerwehr Rheinbach

Ansprechpartner:

Wehrleitung der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Rheinbach
Laurenz Kreuser & Jörg Kirchhartz

Mail:

Im Rheinbacher Stadtgebiet gibt es derzeit zwei Kinderfeuerwehrgruppen:

Kinderfeuerwehr Rheinbach – Gruppe Ramershoven

Gruppenstunden: jeden zweiten Freitag von 17:00 Uhr–18:00 Uhr

Ort: Feuerwehrgerätehaus Ramershoven, Peppenhovener Str.

Mailadresse:

Kinderfeuerwehr Rheinbach – Gruppe Rheinbach

Gruppenstunden: jeden zweiten Freitag von 17:00 Uhr–18:00 Uhr

Ort: Feuerwache Rheinbach, Brucknerweg 11

Mailadresse:

Kinderfeuerwehren bieten Mädchen und Jungen die Möglichkeit sich spielerisch mit dem Thema "Brandschutz" auseinanderzusetzen und natürlich viel Spaß rund um das Thema Feuerwehr.

Seit dem Inkrafttreten des Gesetzes über den Brandschutz, die Hilfeleistung und den Katastrophenschutz (BHKG) im Januar 2016, ist es in NRW möglich, Kinder ab sechs Jahren in die (Kinder-)Feuerwehr aufzunehmen.

Informationen für Eltern finden sich in einem FAQ zur Kinderfeuerwehr Rheinbach.

Weitere Informationen gibt es auch unter www.kinderfeuerwehr.nrw.

Interesse an der Kinderfeuerwehr?

Wenn Ihr Kind gerne bei der Kinderfeuerwehr mitmachen möchte, können Sie Ihr Interesse über das unten stehende Formular an die Feuerwehr Rheinbach weiterleiten.

Bitte geben Sie unter "Wohnort" an, in welcher Ortschaft von Rheinbach Sie wohnen. Wenn Sie in der Kernstadt wohnen, geben Sie bitte "Rheinbach" an.

Zu Neukirchen gehören Berscheid, Groß-Schlebach, Klein-Schlebach, Irlenbusch, Krahforst, Kurtenberg, Merzbach, Nußbaum, Scherbach und Vogelsang.
Zu Queckenberg gehören Eichen, Hardt, Haus Winterberg, Loch und Sürst.
Zu Ramershoven gehört Peppenhoven.
Zu Wormersdorf gehört Klein Altendorf.

Bitte geben Sie unter "Gewünschte Kinder­gruppe" an, in welcher Kinder­gruppe Ihr Kind mit­machen möchte. Die Zu­ordnung zu einer Gruppe hängt nicht vom Wohn­ort im Rhein­bacher Stadt­gebiet ab.

Die Kinder­gruppen in Ramers­hoven und Rhein­bach bestehen bereits. Zukünftig soll es noch eine weitere Kinder­gruppe in einem der Rhein­bacher Höhen­orte geben. Sobald diese auf­gestellt wird, werden wir Sie per Mail informieren.

Gewünschte Kindergruppe
Bitte addieren Sie 8 und 2.

Einwilligung zur Verarbeitung der Daten*

Weitere Hinweise zur Datenverarbeitung finden Sie in unser Datenschutzerklärung.