Kinderfeuerwehr

Die Kinderfeuerwehr Rheinbach ist die Kinderabteilung der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Rheinbach.

Logo Kinderfeuerwehr Rheinbach

Kinderfeuerwehr Rheinbach

Ansprechpartner:

Wehrleitung der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Rheinbach
Laurenz Kreuser & Jörg Kirchhartz

Mail:

Im Rheinbacher Stadtgebiet gibt es derzeit zwei Kinderfeuerwehrgruppen:

Kinderfeuerwehr Rheinbach – Gruppe Ramershoven

Gruppenstunden: jeden zweiten Freitag von 17:00 Uhr–18:00 Uhr

Ort: Feuerwehrgerätehaus Ramershoven, Peppenhovener Str.

Mailadresse:

Kinderfeuerwehr Rheinbach – Gruppe Rheinbach

Gruppenstunden: jeden zweiten Freitag von 17:00 Uhr–18:00 Uhr

Ort: Feuerwache Rheinbach, Brucknerweg 11

Mailadresse:

Kinderfeuerwehren bieten Mädchen und Jungen die Möglichkeit sich spielerisch mit dem Thema "Brandschutz" auseinanderzusetzen und natürlich viel Spaß rund um das Thema Feuerwehr.

Seit dem Inkrafttreten des Gesetzes über den Brandschutz, die Hilfeleistung und den Katastrophenschutz (BHKG) im Januar 2016, ist es in NRW möglich, Kinder ab sechs Jahren in die (Kinder-)Feuerwehr aufzunehmen.

Informationen für Eltern finden sich in einem FAQ zur Kinderfeuerwehr Rheinbach.

Weitere Informationen gibt es auch unter www.kinderfeuerwehr.nrw.

Interesse an der Kinderfeuerwehr?

Wenn Ihr Kind gerne bei der Kinderfeuerwehr mitmachen möchte, können Sie Ihr Interesse über das unten stehende Formular an die Feuerwehr Rheinbach weiterleiten.

Bitte geben Sie unter "Wohnort" an, in welcher Ortschaft von Rheinbach Sie wohnen. Wenn Sie in der Kernstadt wohnen, geben Sie bitte "Rheinbach" an.

Zu Neukirchen gehören Berscheid, Groß-Schlebach, Klein-Schlebach, Irlenbusch, Krahforst, Kurtenberg, Merzbach, Nußbaum, Scherbach und Vogelsang.
Zu Queckenberg gehören Eichen, Hardt, Haus Winterberg, Loch und Sürst.
Zu Ramershoven gehört Peppenhoven.
Zu Wormersdorf gehört Klein Altendorf.

Bitte geben Sie unter "Gewünschte Kindergruppe" an, in welcher Kindergruppe Ihr Kind mitmachen möchte. Die Zuordnung zu einer Gruppe hängt nicht vom Wohn­ort im Rhein­bacher Stadt­gebiet ab.

Die Kindergruppe in Ramershoven besteht bereits. Zukünftig soll es zwei weitere Kinder­gruppen geben – in der Kern­stadt Rhein­bach sowie in einem der Rhein­bacher Höhen­orte. Sobald diese aufgestellt werden, werden wir Sie per Mail informieren.

Gewünschte Kindergruppe
Bitte addieren Sie 9 und 8.

Einwilligung zur Verarbeitung der Daten*

Weitere Hinweise zur Datenverarbeitung finden Sie in unser Datenschutzerklärung.